Besar harapan saya ketika anda mempraktekkan seluruh tips ini, promil yang anda lakukan berhasil sukses…

Susah gak pelaksanaannya? Kalau menurut saya pribadi gak susah…biasanya yang menjadi susahnya itu adalah dalam hal konsistensi kita dalam menjalaninya.

Mari pelajari tips-tips kita hari ini…

Wajib Berdoa

Saya tahu bahwa Indonesia terdiri dari berbagai suku bangsa dan agama…

namun..

  • Bila anda islam, ingatlah Allah senantiasa mendengar doa hamba-Nya
  • Bila anda non-islam, berdoalah sesuai keyakinan anda..

Ini adalah tips yang utama, yang sering manusia lupa…berdoalah bersama pasangan anda dengan penuh kesungguhan.

Ingatlah bahwa memiliki anak itu memerlukan izin dan rahmat dari Yang Maha Kuasa. Silahkan amalkan doa anda meminta agar segera diberikan kehamilan. Ini salah satu doa-nya:

wajib-berdoa

Percayalah berdoa akan memudahkan mendapatkan kehamilan yang anda inginkan.


Wajib Jaga Asupan Makanan dan Diet

menjaga-asupan-makanan-dan-dietIni penting! Super penting! Karena saya memiliki kenalan yang termasuk gemuk baik suami ataupun istri, mereka malah makan seenaknya, ngemil menjadi-jadi!

Terus mereka sedikitnya mengeluh karena sang instri belum hamil-hamil juga…

Heyy…come on…

Saya mengerti mungkin sekarang ini belum saatnya bagi mereka, tapi kalau benar-benar serius ingin punya momongan usahanya juga harus lebih serius dong…

Salah satu faktor mereka belum berhasil untuk menghadirkan sang buah hati adalah karena kesalahan mereka sendiri, dari kebiasaan sehari-hari mereka sendiri, yang sebenarnya mudah untuk diperbaiki jika mereka memang bersungguh-sungguh.

Jadi anda yang membaca tulisan ini sekarang ini, jangan seperti mereka!

“Banyak yang gemuk juga berhasil hamil…” itu adalah kalimat yang mungkin muncul sebagai pembelaan. Saya nyatakan sekali lagi. Itu benar, dan itu adalah rezeki mereka!

Jangan salah…lebih banyak yang jadinya malah belum berhasil hamil karena kebiasaan makan yang buruk, rekan saya di atas contohnya.

Sekarang anda sudah menikah, bedakanlah pola makan atau kebiasaan makan anda. Jangan seperti ketika masih single dahulu.

!! Jadi apakah anda harus ramping? Kuncinya ada di bawah:

Ini bukan masalah gemuk atau ramping…

Bila gemuk anda tidak berlebih, bila ramping anda tidak berlebih, it’s okay…

Yang harus anda perhatikan itu adalah:

BMI (Body Mass Index) yang sehat, dan bukannya berat badan baik itu kerampingan ataupun kegemukan.

Anda bisa mempelajari tentang Body Mass Index di sini.

Klik link berikut ini bila anda ingin tahu makanan apa saja yang buat ASI jadi banyak, kental dan berkualitas.


Wajib Mempunyai berat badan ideal Jangan Overweight

body-mass-indexSaya yakin ada yang kurang setuju mengenai kata ‘gemuk’ yang saya tuliskan di atas. Saya bukan mengejek mah…saya sayang pada anda, pada usaha anda,…

Mungkin anda pernah mendengar opini seperti ini, “Ah, si Sinta (bukan nama sebenarnya) juga gemuk, tapi tiap tahun dia punya seorang anak. Saya biasa-biasa aja, tapi mau hamil susahnya bukan main!”

Btw, kebayang yah kalau tiap tahun punya anak, kebanyakan juga kayaknya…apalagi kalau sudah 15 tahun… :p

Back to topic…

Cerita itu mungkin pernah anda ucapkan, atau anda dengar. Itu benar, gemuk juga bisa hamil. Itu rezeki

Lalu mengapa saya begitu berulang-ulang terfokus pada berat badan…?

Mari kita lihat secara medis…

Bila anda punya bobot badan yang berlebihan, katakanlah overweight atau lebih buruk lagi obesitas. Marilah fokuskan dulu usaha anda untuk mengurangi berat badan anda tersebut.

Kenapa…?

Itu rahasia umum, saya yakin anda juga sudah tahu…namun anda mungkin tidak perduli…

Orang yang overweight akan dekat sekali dengan yang namanya darah tinggi serta kencing manis.

Katakanlah anda berhasil hamil, bila semasa mengandung ini anda mempunyai diabetes serta tekanan darah tinggi bakal banyak komplikasi gak bagus yang akan datang.

Anda tidak mau bukan? Karena itulah, mari adopsi gaya hidup sehat, manfaatkan pengetahuan akan Body Mass Index (BMI) untuk menghindari keadaan obesitas yang bisa mengganggu usaha anda.


Wajib Konsumsi Vitamin

Bagaimana dengan supplement? Salah satu yang sering disarankan oleh dokter adalah mengonsumsi asam folat untuk kesuburan. Namun ingat, bukan asam folat saja tapi juga harus didukung oleh makanan yang berkhasiat.

Salah satu nutrisi andalan kami yang telah terbukti membantu mempercepat kehamilan adalah:

offerSilahkan klik pada gambar untuk melihat khasiat serta testimoni keberhasilan hamil karena bantuan dari produk di atas.

Apakah supplement itu penting?…

Pembaca sekalian..badan kita, khususnya sel-sel dalam tubuh kita memerlukan nutrisi yang optimal, dengan nutrisi yang baik tubuh kita akan sehat dan siap mendukung tujuan aktifitas suami istri anda.

Berikut adalah vitamin-vitamin lainnya yang bermanfaat dalam meningkatkan kesuburan:

  • Zinc
  • Copper
  • Vitamin E
  • Potassium
  • Vitamin A
  • Panthothenic acid
  • Riboflavin
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Thiamin B6
  • Niacin
12 Wajib yang Memudahkan Kehamilan
12 Wajib yang Memudahkan Kehamilan

Banyak pilihannya bukan? Silahkan dicoba dan penuhi kebutuhan nutrisi anda.


Wajib Usir Racun

keluarkan-racun-dari-tubuhSadar atau tidak, ancaman yang satu ini ada di sekitar kita. Bahkan lebih dekat daripada yang kita duga. Racun atau toksin yang ada dalam tubuh kita pastinya tidak akan bermanfaat untuk diri kita.

Buang toksin tersebut dari dalam tubuh anda…

Banyak produk yang bisa membantu anda tuk hilangkan racun dalam tubuh anda. Namun ingat, teliti dulu jangan asal beli.

Luangkan waktu untuk mencari informasi produk atau cara yang akan anda gunakan.


Wajib lakukan hubungan intim lebih sering

Masih terpengaruh oleh cara pandang masyarakat Indonesia tentang ketabuan membicarakan hubungan intim? Loh, anda kan sudah sah, sudah halal sebagai pasangan. Saling bertukar pikiran mengenai hubungan intim dengan pasangan anda itu bagus. Nikmati hubungan anda, bukan hanya untuk mengejar ingin punya momongan saja.

Agar lebih mantap, tips di bawah ini adalah paduannya…

Wajib mengetahui waktu subur atau ovulasi anda

Wajib mengetahui waktu subur atau ovulasi andaPengetahuan mengenai hal ini telah saya tuliskan di artikel yang berjudul: Mengetahui Periode Kesuburan Anda silahkan klik saja link tersebut bila anda belum sempat membacanya.

Latar mengenai pengetahuan ini adalah perlunya kita mengenali diri kita sendiri. Silahkan baca artikel di atas, ketahui bahwa tiap masa ovulasi setiap perempuan itu berbeda.

Dengan mengoptimalkan waktu kesuburan akan memperbesar potensi anda mendapatkan kehamilan yang diinginkan.

Wajib gunakan posisi seks yang tepat

posisi-sex-untuk-cepat-hamilNah, ini adalah bagian yang sering di anggap tabu juga. Hayolah…saya yakin yang masuk ke website ini adalah orang-orang yang telah menikah dan memiliki pasangan yang sah. Oleh karena itu hal inilah salah satu hal yang perlu anda pertimbangkan ketikan berhubungan intim…

Sekali lagi, ini bukan tentang hal yang tidak senonoh…

Ini penting? Ya! Ini penting. Banyak orang yang tidak perduli,.. mereka pikir asal sperma ditembakkan di dalam itu sudah betul. Memanglah betul, namun tidak sepenuhnya betul.

Tips utamanya adalah, pilihlah posisi berhubungan seks yang akan memudahkan sperma untuk berenang ke arah ovum atau sel telur.


Wajib Jauhi Stress

jauhi-stressKemungkinan hamil akan semakin besar bila suami istri dalam keadaan fit.

Keadaan fit terkait erat dengan pikiran anda..

Jangan stress…

Tenangkan diri anda. Itulah kuncinya, dan hal ini sulit dilakukan oleh kaum pekerja.

Saya tahu anda akan bilang, “mau gimana lagi..”

Iya, saya mengerti. Namun mulai sekarangn sering-seringlah ambil waktu untuk beristirahat, tenangkan pikiran anda.

Hubungan intim yang anda lakukan bersama pasangan akan jauh lebih nikmat saat pikiran anda tenang. Saya yakin anda akan lebih banyak bersyukur ketika pikiran anda tenang, efeknya pasti positif.

Note:

Bila anda pernah keguguran, biasanya hal inilah yang memberikan efek takut pada anda, efek tekanan pada anda. Ketika hal ini terjadi pada anda, tingkatkan iman anda! Yakin, bahwa kesempatan anda untuk hamil pasti akan datang lagi. Coba terus, jangan menyerah…


Wajib Jauhi rokok

jauhi-rokokIni sangat kronis. Saya tahu itu…

Orang Indonesia kebanyakan perokok, dan mereka malah bangga dengan semua iklan dan asap yang mereka hasilkan..

Padahal itu berbahaya, merugikan dirinya sendiri dan orang lain…

Bila anda ataupun suami anda perokok, cepatlah berhenti…

Bila suami anda ngeyel dan sok pinter, patahkan saja suaminya…eh rokok nya maksud saya :p

Betapa merugikan kelakuan merokok ini, kajian sains menunjukkan bahwa seseorang yang merokok akan menderita ketidaksuburan, butuh waktu lama untuk mengandung dan lebih buruk lagi adalah super mandul.


Wajib Kurangi konsumsi kafein

kurangi-caffeineKurangi minum kopi yah?…

Betul, tapi…

Kafein bukan hanya ada di kopi saja, diminuman lain juga banyak…

Biasanya kopi dikonsumsi karena dapat memberikan efek menenangkan pikiran. Namun tahukah anda…jika kandungan kafein itu tinggi, taruhlah anda ngopi lebih dari lima cangkir perhari, yaitu kurang lebih 500 miligram..

Catat oleh anda…

Efeknya akan lain lagi, yakni:

Dapat Mengurangi Kesuburan & Beresiko Keguguran…

Perbaiki kebiasaan mengopi anda, jaga kesehatan anda, atur konsumsi gula serta kafein anda.

Jika anda bersungguh-sungguh, apa salahnya tinggalkan kebiasaan buruk anda?


Wajib Berkonsultasi Dengan Dokter Spesialis

Bila saat ini merupakan tahun ke 2 atau ke 3 anda belum hamil, apalagi sudah lima tahunan. Sedangkan anda sudah mencoba beragam cara namun belum berhasil…

Sabar…

Apakah anda sudah coba datangi dokter spesialis. Oleh-nya anda pasti akan diberikan suatu tips hamil yang diperkirakan cocok untuk anda.

Wajib Berkonsultasi Dengan Dokter Spesialis

Cari ‘gynecologist’ yang berpengalaman…

Untuk memberikan tips atau masukan yang sesuai dengan anda, biasanya anda akan menjalani pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu, tahap ini diperlukan untuk mengetahui kesehatan anda. Tentu saja bukan hanya istri saja yang diperiksa tapi suami juga.

Saya mempunyai kawan pria yang gengsi untuk diperiksa, dia lebih menyalahkan istrinya karena belum punya momongan…itu buruk, rumah tangga itu harus berusaha bersama…

Oke, sampai sini dulu untuk tips cepat hamil kali ini. Bila anda sudah sukses hamil, cek tulisan kami tentang cara merawat kandungan dengan baik , madu ibu hamil al mabruroh & cara merawat bayi yang baru lahir ini yah..Semoga bermanfaat, sampai jumpa di tips lainnya.

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here